mercoledì 30 settembre 2009

Ciao, Passerina


La Passerina credo sia un vino del centro Italia e dovrebbe avere la patria in quel di Offida dove fioccano le cantine dedicate. In quel di Recanati, invece, dove siamo tutti un pò squilibrati, si è tenuto al pub EXTRAmante il "Passerina Day" ovvero "una giornata dedicata alla degustazione della passerina nelle sue innumerevoli sfaccettature, come piace a noi"

8 cantine
12 vini
9,000 chicchi d'uva
 



Tradotto, una marea di bottiglie e un bell'eperitivo hardcore.
 



L'aperitivo era composto da tante, tantissime cose che per la maggior parte evocavano, e non so bene quanto questo fosse voluto, elementi affini alla "passerina"...
 




C'erano salame (v .foto sopra), piselli (v. foto sotto), ditalini (v. altra foto sotto), fichi (ancora più giù), formaggio pecorino (!), wurstel, oltre ad altre cose dai nomi pudicissimi, tipo patè di olive.

 







[scorcio dell'EXTRAmante]


Insomma, per chi ne era a diguino, na bella magnata de passerina!!!
Godetevela
CZ:

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