giovedì 10 settembre 2009

Kakihara, Tempura?



Tempura giapponese. L'ho tentata tempo fa, uscita più che dignitosa e buona. Viste le dosi mastodontiche si è rivelata un pelino pesantina, ma alla fine, siamo sopravvissuti.

Benvenuti quindi.... al Tempura Day!!!!!!
Viste le tendenze vegetariane dei commensali e la mia avversione ad alcune verdure, abbiamo modificato leggermente la ricetta, escludendo pesci e riducendo la tempura a carote, germogli di soia, lattugona e alghe. Logicamente ogni pezzetto prima di essere ingerito andava intinto in apposita salsa allo zenzero prodotta per l'occasione.

La pastella:




Una rappresentanza di verdurine (alcune ancora da sezionare)



Alghe (si, lo so che ad occhio fanno schifo)



La mia fedele mannaia che si sta applicando ad un trito di zenzero (per la salsina)



Diverse fasi della preparazione..









Ci si avvicina timorosi al wok con l'olio bollente.

NOTA: Non comprate wok all'Ikea, fanno cacare e non sono wok. Sono antiaderenti e al meglio ci cucinate il risotto, non cucina asiatica.





Per chiudere in bellezza abbiamo celebrato la cena con un riso alla cantonese "vegetariamente modificato" incredibilmente buono. Ma questa...è un'altra storia...

Jaa ne
CZ:





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