giovedì 15 luglio 2010

Baozi, uno dei miei top


Tra i miei cibi preferiti ci sono i "baozi".
I baozi sono una di quelle cose che solo a guardarli ti mettono allegria e ti cambiano la giornata. I baozi sono tipo dei paninetti ripieni di carne (di solito) cotti al vapore. Sono soffici, morbidi, profumelli, e deliziosissimi. Afferrarli e infilarseli in bocca provoca un'emozione indescrivibile, come mangiarsi un Pokemon.





 



E' difficile trovarli in Italia nei vari ristoranti cinesi (un tempo da qualche parte si trovavano, tipo a Pesaro), talvolta li si trova nei vari supermercati cinesi, congelati, ma poi necessitate di qualcosa per cuocerli, o la classica pentolona elettrica a vapore per il riso  o dovete esserne capaci coi cestini in vimini.





Ricordo con affetto quando passeggiavo a Londra, me ne andavo nella Chinatown locale, prendevo un paio di baozi (a scelta tra carne, pesce e vegetariano) da degli immensi cestoni di vimini, mi sedevo sul gazebo con un bicchiere di soia in mano e lasciavo scorrere il tramonto e il passaggio della gente in loco.






Ne esistono di più tipi, tra Cina, Vietnam, Hong Kong, Taiwan e limitrofi, ma quelli di cui solitamente si sente più parlare sono i Cha Siu Baau, la base stessa del dim sum, sorta di strana colazione estesa cinese.





Trovateli! Ora! E' un'esperienza di vita!! Giuro!!!! Poi mi direte "Grazie Chaoszilla, grazie!!!!"
CZ:


Ah, dimenticavo!! Video del giorno! I McDull e la canzoncina dei baozi!!!!!!





2 commenti:

  1. per cuocerli basterebbe una semplicissima pentola a vapore!!!Vendesi Baozi......o meglio Ban Bao a 50 euro cad caldi caldi!!!

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