martedì 23 marzo 2010

Colazione da TiF (fany)


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In quel di Francoforte ero ospitato da "amighetto TiF", amighetto di vecchia data di origine terronica ma ora trasferitosi in quel di quella città tedesca. Quella che illustriamo oggi è una pittoresca colazione (o era un pranzo?) [o una via di mezzo?], ideale ibrido tra la cucina tedesca, quella italica e le cose che ^a me mi piaciono^.

Cominciamo coi Brezel. Perchè comprarli a cifre altissime (che in realtà sono basse) e non prenderli invece a due lire congelati e farseli in casa?






Infatti. Vanno riposti sulla teglia da forno e incisi in alto. Perchè? Perchè si.



Poi.... -GUARDATE CHE CARINI!!!- vanno cosparsi di sale grosso.




Buttateli in forno e dopo un pò.......



PRONTI!!!!!!!
 







Cosa ci appoggiamo sopra tali delizie? Un altro ibrido, ca va sans dire!!!!
Ovvero 'nduja calabrese!!! (che è una sorta di salumo farcito di peperoncino spalmabile, fichissimo)

 



E delle sarciccette/wurstelini locali.







Basta? No, ovvio. Le salse hardgore!!!!!! Eccovene una degna rappresentanza.



In primo piano una sorta di Harissa, salsa tunisina bella piccantina.

Poteva mancare qualcosa di delirante da bere? No, ovvio.
Partiamo dal Lift ovvero un "Apfelschorle", ovvero acqua gassata e succo di mela, una roba tipica del luogo.


 



Segue a ruota Karamalz, che è una specie di birra non alcoolica che non sa di birra. Ovvero è acqua, malto e zucchero. Ha un sapore strano.





 



Segue a ruota (gran finale) la mitica Vita Cola, ovvero la Coca Cola dell'ex Germania dell'est. E' stata aggredita dal nemico a stelle e strisce dopo la caduta del muro di Berlino ma con l'ostalgie è stata rimessa in produzione nel 1994.






 



Segue a ruota, un rutto mirabolante. Prosit. E grazie ad "amighetto TiF".
CZ:

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