venerdì 25 febbraio 2011

Carnevale? Fioretti, of course.


Nella mia familia, da sempre vaga la fenomenalia ricetta dei Fioretti che si fanno in zona carnescialesca in substituzione dei classicci scroccafusi o sfrappe et similia. E sono moooooolto più gratificanti. Prima la nonna, poi la mamma e in futuro chissà, lo stesso Chaoszilla. E ci porteremo la ricetta nella tomba.



Praticamente prendono il nome dalla forma di fiorellino...




...bagnato di Alchermes, al posto del pistillo troviamo una bella zona di nutella (o marmellata) coperta di zuchero a velo (o cocco) e optional di pinoli (dettaglio).



Se ne può fare solo uno alla volta e ci vuole un botto.


Ma a carnevale loro arrivano sempre, sono tanto buoni e tanto belli (e io ingrasso). Buone feste e non usate cibo per mascherarvi! Magnatelo!

CZ:

4 commenti:

  1. Abbiamo vissuto nella stessa città per un sacco di tempo e ste cose non me le hai cucinate mai...

    Sei proprio stronzo&scemo...!

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  2. Grande, mantieni le tradizioni in questa Italia allo sfascio!

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